Облдума одобрила поправки в ФЗ о защите прав жильцов таунхаусов
17.10.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 377

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочая группа комитета по строительной политике и ЖКХ. На повестке дня значатся законопроекты, касающиеся защиты прав участников долевого строительства.

Как напомнил присутствующим глава комитета Сергей Нестеров, на прошлой неделе совещание по этой теме состоялось у губернатора. Сейчас, подчеркнул он, стоит проблема не только по сдаче уже имеющихся долгостроев, но и по обеспечению нормативной базы, позволяющей защитить участников долевого строительства.

Первым вопросом участники обсудили и – по итогам презентации – одобрили проект изменений в федеральное законодательство, предусматривающее исключить возможность использования закона о дачной амнистии для строительства многоквартирных домов. Это, пояснил Нестеров, позволит не допустить таких ситуаций, как случилась с жильцами таунхаусов на улице Питерская города Саратова.

Поправки, спущенные из федерального центра на обсуждение облдумы, предусматривают упрощенный порядок регистрации объектов индивидуального жилого строительства только для земельных участков, предоставленных гражданину в собственность до введения в действие Земельного кодекса РФ. Кроме того, предусматривается административная ответственность застройщика-собственника жилищного участка, осуществляющего возведение многоквартирного дома на территории, предназначенной для ИЖС.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 236
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ