Облсуд рассмотрит апелляцию по делу экс-полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева

17.10.2014, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Фото Роман Пятаков

Апелляционную жалобу на приговор в отношении экс-полпреда республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева рассмотрят 30 октября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила адвокат осужденного Елена Левина.

Напомним, что в конце июня этого года судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков приговорил Илиева к 5,5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По версии следствия, он и его сообщница Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещав за 40 миллионов рублей назначить его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области. Им обоим были предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 и по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на хищение денежных средств путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Отметим, что самого начала следственных действий обвиняемый неоднократно заявлял, что уголовное дело против него – это провокация со стороны правоохранительных органов, и он не нарушал закон. А уже 4 апреля Басманный суд Москвы арестовал жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. Именно Клюшкин является главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева.

«Удивительно то, что мы подали жалобу еще в начале августа. Лишнее подтверждение тому, что не все чисто в этом деле. Посмотрите, сколько прошло месяцев с момента приговора до назначения рассмотрения апелляции. Все разумные сроки нарушены. Ничего по делу не делалось, и лежало мертвым грузом. Мы считаем, что это незаконный приговор, но мы надеемся, что областной суд будет справедливо рассматривать, но, честно говоря, очень сложно предположить, что кто-то станет разбираться в этом тяжелейшем деле», – подчеркнула адвокат Елена Левина.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ