«ОТР»: сирота из Саратова встретит очередную зиму в гараже
17.10.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Фото Валентин Васин

Судьба «гаражной сироты» Елены Слеповой из Саратова снова стала предметом внимания федеральных телеканалов. На этот раз о подготовке к зиме живущей в гараже женщины, с мая этого года имеющей на руках решение суда о предоставлении ей квартиры, рассказало «Общественное телевидение России».

Чиновники заявляют, что жилье гражданке Слеповой будет предоставлено в следующем году, так как в Саратовской области неисполненными остаются почти тысяча судебных решений (по России – 14 тысяч) о предоставлении жилья сиротам. Сейчас героине телевизионного сюжета необходимо утеплять свое пристанище, ведь очередную зиму ей предстоит провести в железно-кирпичной коробке, где она ютится уже третий год.

«Сплю в теплых ватных штанах, укрываюсь в одеяло. Ночью холодно, днем, когда ходишь – ничего», – рассказывает обитательница гаража, которую, как подчеркивают телевизионщики, «от сырости и холода не спасает даже старенький обогреватель», который сирота нашла на свалке.

На то, что бездомная тайком подключилась к электросети, руководство гаражного кооператива закрыло глаза.

«Мы все закрываем глаза, что она пользуется электроэнергией на отопление. Мы запрещаем всем, а ей разрешаем – втихомолку, потихоньку», – сказал председатель ГСК Виктор Попов.

«По закону, Елене как сироте-инвалиду полагается квартира. Неравнодушные горожане помогли ей восстановить недостающие документы и встать на очередь. В мае этого года суд, наконец, признал Елену Слепову сиротой, оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. И обязал областное министерство строительства и ЖКХ поставить ее на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий», – говорится в сюжете.

В свою очередь, начальник управления жилищной политики регионального минстроя Эльдар Биктимеров пояснил авторам сюжета, что «в данный момент очередность гражданки Слеповой – 266-я».

«С поступлением необходимого количества жилья гражданка Слепова будет обеспечена жильем. Опередить тех, кто впереди нее стоит, мы формально и по закону не можем», – констатировал чиновник.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ