СМИ: Проход судов по рекам России может стать платным

17.10.2014, 09:40
Комментарии: 1
Просмотры: 513

Фото Денис Юлин

Правительство Российской Федерации обсуждает введение платы за проход судов по российским рекам. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил профильным ведомствам проработать этот вопрос.

Начальник отдела общественных связей минтранса РФ Тимур Хикматов подтвердил поручение Дворковича и заявил, что о сроках говорить пока рано, сообщает Slon.ru.

Три четверти внутренних российских водных путей остаются безальтернативными, по ним перевозится порядка 30% речных грузов и более 50% пассажиров.

По данным агентства, эксплуатируемая сеть внутренних водных путей России составляет около 101 тысячи километров, в которые входят естественные и искусственно созданные федеральные пути сообщения, обозначенные навигационными знаками и используемые для судоходства.

Сейчас перевозчики могут бесплатно использовать внутренние водные пути и береговую полосу шириной двадцать метров от края воды в местах за пределами поселений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ