Людмила Бокова об Украине: «Фактура переворота готовилась учебниками истории»
17.10.2014, 08:27
Комментарии: 1
Просмотры: 995

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова приняла участие в пресс-конференции на тему «Единый учитель истории: Каким он должен быть?». Мероприятие прошло вчера, 16 октября, в Москве на площадке ИА «Национальная служба новостей».

В ходе встречи саратовский сенатор выразила свое отношение к ожидаемому внедрению в школах страны единого учебника истории России, в создании законопроекта о котором, напомним, принял участие еще один саратовский парламентарий Николай Панков.

«Почему в наших учебниках должны быть двойные толкования? Как ученику сдавать предмет? Для него это – жизненно важный вопрос сдачи экзамена. Соответственно, содержание учебника должно быть объективным», - сказала сенатор.

По мнению Боковой, единство исторической науки – это серьезная проблема, которая может иметь далеко идущие последствия.

«Пример Украины налицо, где фактура переворота готовилась в течение двадцати лет учебниками истории. У них нет в учебниках такого периода, как Киевская Русь. Или учебник истории Украины, подготовленный в Канаде – это же нонсенс!», - выразила свое недоумение член Совета Федерации.

Выступая перед журналистами, сенатор напомнила высказывания президента РФ Владимира Путина по поводу его места в истории.

«Правильно говорит Путин: важно не то, как он будет выглядеть в учебнике, а то, что было заложено в государственность при нем, какая от этого была польза. Сейчас концептуально предлагается заключить в учебники истории тот факт, что наша история формировалась разными народами, разными культурами, но никогда не было подавления одних культур другими», - сказала она.

Кроме того, Людмила Бокова высказала мысль о необходимости в учительской среде наставничества, когда более опытные педагоги опекают молодых специалистов.

«Важно, чтобы институт наставничества в школах был возрожден, и особенно в отношении учителей истории. Чтобы студенты, пришедшие в педагогику, получали помощь старших товарищей. Сегодня институт наставничества упирается, в том числе, в финансовую проблему. Студент педагогического вуза в процессе должен постоянно находиться в школьной среде. Это - идеальная модель, но к ней надо стремиться. Практика остается ведущей составляющей подготовки педагога», - считает член Совфеда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ