Валерий Радаев похвалил Михаила Бабича за выбор темы совещаний

16.10.2014, 18:11
Комментарии: 1
Просмотры: 698

Фото Константин Халин

Только что в правительстве области состоялся подход к пресс с участием полпреда президента в ПФО Михаила Бабича и губернатора Саратовской области Валерия Радаева.

Подводя итог прошедшим сегодня совещаниям, посвященным расселению из аварийного жилфонда и вопросам предоставления социального жилья, полпред отметил их результативность. В частности, Михаил Бабич упомянул о том, что найдены подходы к определению стоимости жилья экономкласса и потребностей в нем регионов.

Говоря о Саратовской области, полпред подчеркнул, что «ситуация здесь обстоит лучше», так как цена социальных квартир составляет менее 30 тысяч рублей. Однако, подчеркивая позитивный характер достижений саратовской строительной сферы, Бабич назвал эту ситуацию «комичной». Он связал низкую стоимость жилья с теми условиями (в рамках государственно-частного партнерства), которые застройщикам предоставляет региональная власть и федеральная (в лице Фонда содействия жилищному строительству). Но следствием этого, заметил полпред, является дополнительная нагрузка на областной бюджет.

Говоря о перспективах реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья полпред отметил, что она реализуется в непростых условиях, связанных, в том числе, с отсутствием необходимой правовой базы, работа над совершенствованием которой уже идет.

Бабич также сообщил, что сомневаться в том, что задачи, поставленные президентом страны, будут выполнены, нет оснований.

В свою очередь, губернатор Валерий Радаев поблагодарил Михаила Бабича за проведенные мероприятия и подчеркнул, что полпред «всегда выбирает самые актуальные темы». Глава региона заверил, что те подходы и решения, которые были выработаны сегодня, область будет применять на практике.

Напомним, что на совещании экс-премьер Сергей Степашин упомянул, что для Саратовской и Самарской областей характерно несоблюдение сроков сноса аварийного жилья, а некоторые дома походят на «руины Сталинграда».

Также на совещании были названы регионы, отстающие по реализации программы расселения. Их Михаил Бабич в шутку назвал «краснеющими от стыда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ