Общественница Виненко обвинила Ландо в желании «продавить» решение о выводе части объектов из списка культурного наследия в угоду застройщикам
16.10.2014, 17:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1194

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 октября, в конференц-зале Саратовской областной универсальной научной библиотеки прошло расширенное заседание Совета Общественной палаты региона. Как сообщил присутствующим председатель ОП Александр Ландо, главная и единственная цель встречи - это обсуждение вопроса, касающегося выявления и постановки на государственный учет объектов культурного наследия регионального значения.

С самого начала заседания некоторые общественники, не входящие в разряд так называемых «проправительственных», обратили внимание главы областной ОП на «реальную цель встречи». В частности, председатель общественной организации «Наш дом Саратов» Лидия Виненко заявила, что тему необходимо было обозначить так: «Об исключении из перечня». По ее мнению все усилия Ландо были направлены на «продавливание и узаконивание» вывода ряда зданий из списка культурного наследия.

«Да, название заседания не соответствовало действительности и было некорректным. Дело все в том, что сейчас стоит вопрос об ускорении сноса домов. Помимо того, что все это уже придумано в верхах, в частности, мне лично было сказано в министерстве культуры, что дома советского периода, даже 80-летней давности не имеют никакой историко-культурной ценности. Это бред совершенно безграмотного или ангажированного человека, - подчеркнула Лидия Виненко. - Им нужно строить, им нужно делать деньги и наплевать на Саратов с его историко-культурными ценностями».

Отметим, что глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо действительно поднял тему вывода ветхих и аварийных домов из специального «неприкосновенного» перечня. Во время обсуждения председательствующий не раз критиковал представителя министерства культуры региона, которая, по его мнению, некачественно подготовилась к встрече с общественниками. Сама же специалист минкульта дала понять, что вывод домов из перечня памятников областного значения осуществляется только с разрешения министерства культуры Российской Федерации, а до этого момента производить какие-либо работы с такими домами запрещено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ