Американская компания заявила о создании компактного термоядерного реактора
16.10.2014, 17:40
Комментарии: 2
Просмотры: 487

Фото inforesist.org

Американская компания Lockheed Martin сообщила, что ее исследователи совершили технологический прорыв в разработке нового мощного источника энергии на основе термоядерного синтеза, сообщает Reuters со ссылкой на компанию.

По словам руководителя проекта Тома МакГуайра, которого цитирует Reuters, исследования велись небольшой группой ученых в секретной лаборатории в течение четырех лет. Результаты исследований было решено опубликовать, чтобы найти государственных или частных партнеров для продолжения работы.

Компания, являющаяся крупнейшим поставщиком Пентагона, планирует провести испытания первого компактного термоядерного реактора в течение года, а полноценный прототип подготовить примерно через пять лет. Предварительные результаты показали реалистичность создания термоядерного реактора мощностью 100 мегаватт размером примерно в 10 раз меньше существующих ядерных реакторов.

Как сообщает портал Slon, на сегодняшний день действующих промышленных термоядерных реакторов в мире не существует, есть только опытные образцы. Наиболее известной научной разработкой в области термоядерного синтеза является проект Международного экспериментального термоядерного реактора ITER. Закончить проект планируется в 2020-х годах. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ