Bloomberg: Газету «Ведомости» хотят купить бизнесмены, близкие в Владимиру Путину

16.10.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото 1tv.ru

Бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, намерены приобрести газету «Ведомости», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников агентства, бизнесмены при участии посредника могут консолидировать 100% акций «Ведомостей», выкупив доли у трех нынешних собственников издания - финской Sanoma, которая уже ведет переговоры о продаже своего пакета, а также издателей The Wall Street Journal и The Financial Times.

По данным СМИ, этот план получил поддержку в администрации Кремля. В конце концов собственником «Ведомостей», вероятно, станет либо холдинг «Газпром-Медиа», либо компании, связанные с миллиардером Юрием Ковальчуком, пишет NEWSru.com, также ссылаясь на Bloomberg.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал Bloomberg по телефону, что судьбу «Ведомостей» определит «рыночный процесс».

«Кремль рассматривает акционеров «Ведомостей» как иностранные правительства. The WSJ - это то же, что США, а FT - Великобритания. Они хотят российского собственника, чтобы у них было кому позвонить», - заявила в интервью Bloomberg главный редактор газеты Татьяна Лысова.

Напомним, ранее в СМИ озвучивалась информация, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова планирует покупку активов компании Sanoma, в частности, газеты «Ведомости». Ранее ОНЭКСИМ уже пытался купить «Ведомости», однако не смогли договориться с финском компанией о цене. В этом году издательский дом Sanoma Independent Media признал, что из-за осложнившейся экономической и политической обстановки в России ликвидность активов снизилась.

Отметим, что президент Владимир Путин подписал закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских средствах массовой информации 20 процентами. Под действие закона попадают в числе прочих «Ведомости», «Коммерсантъ», Forbes и некоторые глянцевые издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1565
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ