Степашин об аварийном жилфонде Саратова: «Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида»
16.10.2014, 16:06
Комментарии: 2
Просмотры: 791

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилья на территории ПФО. По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, в ряде регионов есть случаи возведения некачественного жилья для расселения «аварийников». По таким случаям, сказал он, необходимо возбуждать уголовные дела за неэффективное освоение бюджетных средств.

«В Саратовской области таких фактов нет», - успокоил региональные власти чиновник.
«Не выявлено», - поправил коллегу глава наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», экс-глава МВД и экс-премьер Сергей Степашин.

После того, как слово предоставили Степашину, он подчеркнул, что расселение «аварийников» – это задача, которую поставил президент РФ Владимир Путин, и дал понять, что за ее невыполнение руководителей регионов ждет ответственность «несмотря на результаты выборов».

«Вопрос будет ставиться о личной ответственности. Аварийное жилье – это тема номер один», - заявил он.

Говоря о недостатках в регионах в сфере реализации программы, Степашин упомянул, что для Саратовской и Самарской областей характерно несоблюдение сроков сноса аварийного жилья.

«Все сроки вышли, а стоит эта хламада манида», - заявил экс-премьер федерального правительства и добавил, что некоторые дома походят на «руины Сталинграда». Кроме того, по его словам, в Саратовской области, а также в Башкортостане и  Кировской губернии имеет место «низкая степень технологической готовности строящегося жилья», предназначенного для расселения.

После выступления Степашина слово было предоставлено главе госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константину Цицину, который сказал, что намерен остановиться на «практических вопросах», после чего совещание продолжилось в закрытом режиме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ