На совещании с участием Михаила Бабича названы регионы, «краснеющие от стыда»

16.10.2014, 15:54
Комментарии: 0
Просмотры: 612

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилья на территории ПФО.

В мероприятии участвуют полпред президента в Приволжской федеральном округе Михаил Бабич, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, глава наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» и её руководитель Константин Цицин, замгендиректора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Андрей Шелковый, губернатор региона Валерий Радаев, а также представители субъектов ПФО.

Как подчеркнул в начале мероприятия Михаил Бабич, сегодня ситуация в сфере аварийного жилья существенно влияет на социально-экономическое состояние регионов.

«Президент дал распоряжение, которое изменило соотношение федерального и регионального финансирования, и сейчас финансирование осуществляется по принципу «50 на 50», - сказал полпред, добавив, что в общей сложности в регионах недофинансирование соответствующих программ на трехгодичный период достигает 16 миллиардов рублей.

В свою очередь Андрей Чибис сказал, что несмотря на бюджетные сложности, программу удалось отстоять и довести долю софинансирования регионов в среднем до 48%.

По его словам, сейчас в субъектах РФ разрабатываются дорожные карты, которые, в частности, предусматривают использование земель, которые ранее не использовались для целей строительства. Кроме того, министерство предусмотрело штрафные санкции, которые предусмотрены для регионов, которые не предоставляют сведения о реализации программ по «аварийникам» для размещения в интернете. На накопившуюся сумму денежных взысканий будет урезано финансирование соответствующих субъектов из федерального бюджета.

«Либо мы контролируем сроки, либо срываем президентскую программу», - констатировал чиновник.

«Приволжский округ является одним из самых эффективных, но есть и отстающие регионы», - сказал замминистр и, обращаясь к участникам совещания, пояснил, что «хорошие» субъекты отмечены зеленым цветом.

«А красные - это которые краснеют от стыда», - пошутил Бабич.

В качестве сильно отстающей была названа Ульяновская область, а некоторые другие регионы, включая Татарстан и Пермский край, отмечены как имеющие недостатки по открытости информации по программе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ