Олега Грищенко порадовало, что факты поборов в школе не подтвердились
16.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 539

Фото Константин Халин

Неделю назад глава Саратова Олег Грищенко обратился к жителям города с просьбой сообщать обо всех поборах в учреждениях образования. Пресс-служба администрации сообщает, что в адрес главы поступили первые обращения.

Градоначальник сообщил, что после служебной проверки в школе №56 Ленинского района сведения о том, что педагоги требовали с родителей дополнительную плату не подтвердились. «Факты поборов не подтвердились, и это радует», - приводит пресс-служба слова Олега Грищенко.

Однако народному избраннику поступило еще одно обращение о незаконных поборах. «Мама ребенка рассказала, что в детском саду №164 родители вынуждены сдавать деньги на мебель, пожарную лестницу и многое другое. В этой ситуации возмущение вызывает тот факт, что этот сад мы открыли летом прошлого года, а, значит, оборудование и мебель здесь практически новые. Встает резонный вопрос, для чего нужно сдавать по 300 рублей ежемесячно, как пишут родители?» - отмечает глава Саратова.

Грищенко заявляет, что заведующие дошкольными учебными заведениями, согласно положениям федерального закона об образовании, должны отчитываться перед родителями и общественностью обо всей своей финансовой деятельности. «Эти вопросы умалчивать нельзя, и правильно, когда родители сообщают об этом мне, как главе города, лично», - заявляет глава, призывая писать о фактах на его персональной странице в Твиттере, либо звонить в приемную по телефону 26-48-98.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ