Судебные приставы попросили суд заменить штраф пенсионеру-«экстремисту» «другим видом наказания»

16.10.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1391

Фото Роман Пятаков

Служба судебных приставов хочет заменить штраф в 25 тысяч рублей, к которому был осужден саратовский пенсионер-«экстремист» Юрий Кутузов, «другим видом наказания».

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Кутузов, получивший соответствующую повестку в суд на заседание по представлению сотрудника межрайонного отдела УФССП по особым производствам. При этом пенсионер отметил, что в документе не указано, каким видом наказания приставы предлагают заменить штраф. «Наверное, на каторгу отправят», - предположил он.

Также Юрий Кутузов выразил свое недоумение таким решением службы приставов.

«Счет, который был у меня открыт, на котором лежат сбережения, после возбуждения уголовного дела был сразу заблокирован на основании 115 федерального закона о противодействии финансирования экстремизма и терроризма. Я доступа к своим деньгам действительно не имею, - пояснил пенсионер. - Из Москвы мне объяснил начальник управления по противодействию финансирования терроризма (подразделение Росфинмониторинга - прим. ред.), что для уплаты штрафов и налогов эти деньги могут быть использованы. Об этом я и написал приставам заявления с реквизитами, дважды ходил туда, а мне такую вот «мотню» теперь прислали».

Согласно части 1 статьи 282 УК РФ, по которой осудили 72-летнего пенсионера-«экстремиста», помимо штрафа, преступник может быть приговорен к обязательным, исправительным или принудительным работам, а также лишением права заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что на данный момент Юрий Кутузов занесен в официальный перечень российских граждан - «действующих террористов и экстремистов».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ