Федеральный чиновник призвал власти Саратова найти средства на расселение «аварийников»
16.10.2014, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 573

Фото Константин Халин

Муниципальные власти Саратова не могут себе позволить срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом на сегодняшнем подходе к прессе заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Чиновнику задали вопрос о том, как решать проблему отсутствия средств на софинансирование строительства жилья в Саратове (часть денег на нее дает Фонд содействия реформированию ЖКХ, а часть идет из бюджетов субъекта и МО).

«Мы уже довели федеральную часть финансирования до 50 процентов в среднем по стране, и Саратовская область здесь – не исключение. И мы очень жестко следим за тем, чтобы обязательства со стороны региональных и местных бюджетов выполнялись в полном объеме. У всех бюджеты тяжелые – это понятно, но расселение аварийного жилья – это приоритет, поставленный президентом. Я уверен, что необходимые деньги найдутся», - сказал он.

Кроме того, отвечая на вопросы прессы, Андрей Чибис сказал, что до конца года правительства регионов должны разработать дорожные карты по передачи в концессии убыточных муниципальных предприятий (отвечающих за подачу газа и воды).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 275
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ