Замминистра строительства РФ: «Саратовская область выглядит достаточно неплохо»
16.10.2014, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 464

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается совещание по вопросам строительства жилья на территории ПФО. После вступительного слова полпреда Михаила Бабича губернатор региона Валерий Радаев в коротком выступлении поблагодарил федеральные власти за поддержку и пообещал развивать достигнутые успехи.

В свою очередь замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис охарактеризовал состояние отрасли. По данным чиновника, по состоянию на сентябрь, построено на 25% больше, чем в сентябре 2013 года, квадратных метров жилья, и на фоне других регионов «Саратовская область выглядит достаточно неплохо».

По его словам, препятствием для строительства дешевого жилья является отсутствие развитой инфраструктуры.

Он рассказал, что министерство разработало схему инфраструктурных облигаций, по которой застройщик будет возводить объекты социального обеспечения и получит на эти цели льготный кредит. Позже объекты будут у него выкупаться, или же они могут использоваться на рыночной основе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ