Алексей Навальный о присоединении Крыма: «На самом деле, для Украины это плюс»
16.10.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Фото krylov.livejournal.com

Несмотря на то, что присоединение Крыма к России было вопиющим нарушением всех международных норм, бывшая украинская территория сейчас является частью РФ. Такое мнение озвучил оппозиционер Алексей Навальный в ходе первого после смягчения наказания интервью, данного «Эху Москвы».

«Давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», - подчеркнул политик.

Также Навальный отметил, что для соседнего государства потеря Крыма отнюдь не является трагедией.

«На самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и так далее, это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них. Они лишились двух миллионов избирателей, которые тормозили это движение», - пояснил свою точку зрения оппозиционер.

По мнению Алексея Навального, президент РФ Владимир Путин предпринял политические и военные действия в отношении Украины, так как в результате Майдана к власти в этой стране пришли борцы с коррупцией.

«Для него (президента России - прим. ред.) принципиально важен крах украинской государственности, потому что на Украине случилось худшее, с точки зрения Путина: восставшие люди свергли коррумпированный режим именно в основном под лозунгами коррупции. Да, там было то, что раздувается в России, какая-то часть именно национально-освободительные элементы. (...) Но в основном это была в чистом виде антикоррупционная революция», - заключил основатель Фонда борьбы с коррупцией, отметив, что на данный момент президент страны - «монарх», который «хочет остаться монархом».

«Я не верю во все эти разговоры, что Путин перестал думать о деньгах, а думает о чем-то великом, о восстановлении Советского Союза и так далее – все это ерунда, - отмечает собеседник «Эха». - Все это происходит исключительно потому, что Путин хочет остаться у власти и хочет свою власть цементировать».

При этом Алексей Навальный признал, что и у него есть позиции, в которых он «на 146%» совпадает с Владимиром Путиным: «Совершенно бессмысленно отрицать, что в первые годы своего президентства Путин сделал правильные вещи. Например, налоговая реформа. Может быть, ее готовили до этого, но Путин ее реализовал. Была начата административная реформа. Я с самого начала с 1999 года относил себя к людям, которые являются противниками Путина, принципиальными противниками. Но глупо отрицать, что были сделаны правильные вещи какие-то».

Продолжая тему оппозиционной деятельности, Алексей Навальный отметил, что лучшим инструментом управления действующей властью является проведение массовых митингов, подобных тому, что был проведен 6 мая 2012 года на Болотной площади.

«Я считаю, что нет ничего эффективней этого. Власть будет меняться только, если мы на нее давим. (...) Самое главное – нужно, чтобы в конечном итоге ты оказался на улице, потому что любая власть во всем мире, во все времена начинает что-то делать, если чувствует угрозу и давление. Когда это было в 12-м году, когда люди вышли на улицу, они с перепугу – я имею в виду власть: Медведев, Путин – объявили политическую реформу. Мы с улиц ушли, они эту политическую реформу быстро свернули», - отметил оппозиционер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ