Треть от всех строителей региона, работающих во вредных условиях, составляют женщины
16.10.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 352

Фото likar.info

По данным областного управления Роспотребнадзора, на территории региона на данный момент действуют 382 предприятия строительной отрасли и производства стройматериалов, в которых работает более 36,7 тысячи человек. При этом чуть более 20% сотрудников этих предприятий - представительницы прекрасного пола.

В условиях воздействия вредных производственных факторов трудятся около 16 тысяч строителей, в том числе более 2,5 тысячи женщин.

В январе-августе этого года инспекторы надзорного органа провели 27 проверок на строительных предприятиях, из которых 9 были внеплановыми. Причинами для внеочередных визитов сотрудников Роспотребнадзора были получение данных о выполнении ранее выданных предписаний, а также обращения работников.

Эксперты обнаружили в организациях значительное количество нарушений. Так, работодатели не проводили периодический медосмотр работников вредных производств, не устанавливали систему вентиляции в цехах, содержали в неудовлетворительном санитарном состоянии бытовые помещения и даже не обеспечивали цеха аптечками для оказания первой помощи. В итоге по результатам проверок ведомство наложило 33 штрафа на общую сумму 216 тысяч рублей, а также направило в суды четыре дела об административных правонарушениях.

«Как правило, неудовлетворительные условия труда обуславливают наличие профессиональных заболеваний», - констатируют медики. В прошлом году врачи диагностировали профзаболевания у трех саратовских строителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ