Путин не исключил, что ЕГЭ будут сдавать только абитуриенты

16.10.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин допустил возможность отмены ЕГЭ для школьников, которые не планируют поступать в вузы. С таким предложением на форуме Общероссийского народного фронта в Пензе выступил профессор педагогического университета имени Герцена Сергей Рукшин, сообщают РИА Новости.

«Давайте признаем самостоятельную ценность среднего образования. Давайте проявим уважение к школе и разрешим ей выдавать аттестаты за одиннадцатый класс тем, кто не собирается продолжать обучение в вузах, без ЕГЭ», - предложил профессор.

Владимир Путин положительно оценил эту идею, однако отметил, что не хочет пока высказывать по этому вопросу окончательное мнение. «Это чувствительная сфера. Я думаю специалисты, посвятившие этому всю свою жизнь, в дискуссии с правительством, с министерством образования придут к окончательному решению. Я в вашем предложении вижу очень много положительных элементов. Почему бы и нет», - отметил президент.

Глава государства также отметил, что ЕГЭ в России в целом сыграл положительную роль и как элемент противодействия коррупции в сфере образования, и как возможность абитуриентам из разных регионов поступать в ведущие российские вузы.

Напомним, что в июле на совещании, посвященном предварительным итогам проведения ГИА и ЕГЭ в 2014 году, министр образования области Марина Епифанова сообщила, в сравнении с прошлым годом увеличился средний балл по трем предметам (русский язык, география, немецкий язык) и уменьшился по десяти (математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, английский и французский языки, обществознание и литература). Не получили аттестаты о среднем общем образовании 196 человек (1% от общего числа выпускников).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1514
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ