Путин не исключил, что ЕГЭ будут сдавать только абитуриенты
16.10.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин допустил возможность отмены ЕГЭ для школьников, которые не планируют поступать в вузы. С таким предложением на форуме Общероссийского народного фронта в Пензе выступил профессор педагогического университета имени Герцена Сергей Рукшин, сообщают РИА Новости.

«Давайте признаем самостоятельную ценность среднего образования. Давайте проявим уважение к школе и разрешим ей выдавать аттестаты за одиннадцатый класс тем, кто не собирается продолжать обучение в вузах, без ЕГЭ», - предложил профессор.

Владимир Путин положительно оценил эту идею, однако отметил, что не хочет пока высказывать по этому вопросу окончательное мнение. «Это чувствительная сфера. Я думаю специалисты, посвятившие этому всю свою жизнь, в дискуссии с правительством, с министерством образования придут к окончательному решению. Я в вашем предложении вижу очень много положительных элементов. Почему бы и нет», - отметил президент.

Глава государства также отметил, что ЕГЭ в России в целом сыграл положительную роль и как элемент противодействия коррупции в сфере образования, и как возможность абитуриентам из разных регионов поступать в ведущие российские вузы.

Напомним, что в июле на совещании, посвященном предварительным итогам проведения ГИА и ЕГЭ в 2014 году, министр образования области Марина Епифанова сообщила, в сравнении с прошлым годом увеличился средний балл по трем предметам (русский язык, география, немецкий язык) и уменьшился по десяти (математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, английский и французский языки, обществознание и литература). Не получили аттестаты о среднем общем образовании 196 человек (1% от общего числа выпускников).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ