Коммуниста Сорокина оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в митинге
15.10.2014, 18:28
Комментарии: 1
Просмотры: 604

Фото Константин Халин

Сегодня, 15 октября, в Заводском районном суде состоялось заседание, на котором рассматривалось дело Дмитрия Сорокина. Он обвинялся в организации незаконного митинга против застройки сквера на улице Марины Расковой.

«На суд, чтобы меня поддержать, пришли порядка 50 человек. На судебном процессе стороны выступили. Мы считаем, что мы полностью опровергли этот бред, который сочинил там этот участковый Тарасов. Он сам в показаниях путался. Мы его спросили, чем сход отличается от митинга. Он вообще ни ухом, ни рылом, не знает, о чем речь идет», - заявил коммунист.

В итоге судья Татьяна Каширина обязала Сорокина выплатить штраф 10 тысяч рублей, переквалифицировав статью из «организации» в «нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

«Судья заслушала наши доводы, свидетели выступили. Она переквалифицировала статью с пункта 2 на пункт 5 «участие» [статья 20.2 КоАП РФ]. То есть кто там организатор - непонятно. Я вот - участник. Меня как участника осудили - 10 тысяч [рублей]. Если не заплачу в течение десяти дней, то штраф увеличивается до 20 тысяч, либо 15 суток ареста. У нас есть срок, мы будем обжаловать данный приговор, решение суда. Беспредел полнейший, что я могу еще сказать», - сообщил активист.

Отметим, что Сорокин еще не выплатил штрафы за нарушения на других публичных мероприятиях. Из-за этого вчера служба судебных приставов заблокировала его зарплатную банковскую карту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ