Из почти девятисот протестированных саратовских старшеклассников ни у кого в крови не обнаружили наркотиков
15.10.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 371

Фото newsru.ua

В этом году почти девятьсот учеников 10-11 классов 17 саратовских школ прошли добровольное медицинское тестирование на употребление наркотиков. Такая информация была озвучена на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, сообщается на сайте администрации Саратова. По данным городского комитета здравоохранения, ни одного положительного результата исследования не показали.

Председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова также рассказала, что в этом году более 11,6 тысяч учащихся школ, а также более 2,7 тысячи их родителей заполнили анкеты на тему их отношения к алкоголю и наркотикам. По словам чиновницы, результаты исследования направлены в правоохранительные органы, а также учитываются при планировании деятельности учителей.

Напомним, что приказ минобрнауки РФ о добровольном тестировании школьников и студентов на употребление наркотиков был официально опубликован в августе этого года, а в конце прошлого года вступил в силу соответствующий закон, принятие которого поддержала среди прочих и министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 243
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ