Из почти девятисот протестированных саратовских старшеклассников ни у кого в крови не обнаружили наркотиков

15.10.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото newsru.ua

В этом году почти девятьсот учеников 10-11 классов 17 саратовских школ прошли добровольное медицинское тестирование на употребление наркотиков. Такая информация была озвучена на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, сообщается на сайте администрации Саратова. По данным городского комитета здравоохранения, ни одного положительного результата исследования не показали.

Председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова также рассказала, что в этом году более 11,6 тысяч учащихся школ, а также более 2,7 тысячи их родителей заполнили анкеты на тему их отношения к алкоголю и наркотикам. По словам чиновницы, результаты исследования направлены в правоохранительные органы, а также учитываются при планировании деятельности учителей.

Напомним, что приказ минобрнауки РФ о добровольном тестировании школьников и студентов на употребление наркотиков был официально опубликован в августе этого года, а в конце прошлого года вступил в силу соответствующий закон, принятие которого поддержала среди прочих и министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1275
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ