Московские власти выгоняют «Театр.doc» из здания
15.10.2014, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1302

Фото teatrdoc.ru

Столичные власти выгоняют театр документальной пьесы «Театр.doc» из здания на Трехпрудном переулке, в котором он находился 12 лет. Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор театра Елена Гремина.

«Неожиданно Москва (в лице департамента имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром, – отметила руководитель учреждения. – Так что, если вам нравится/интересен наш театр.doc, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (...) в самое ближайшее время. Потому что вскоре там будет магазин или что-то еще не менее необходимое в нынешние времена! (предваряя вопросы – аренду и налоги аккуратно платили, пожарные и прочие предписания свято соблюдали, но и это видимо ничего сейчас не значит!)».

Также Гремина пояснила, что документы на продление договора аренды театр сдал вовремя и при этом имел право приоритетного продления, но из департамента имущества пришло уведомление о расторжении договора.

При этом глава департамента культуры столичной мэрии Сергей Капков не исключил, что власти могут помочь театру.

«Пока в департамент культуры не поступало никаких обращений с просьбой о предоставлении нового помещения для театра документальной пьесы, однако если к нам обратятся, то мы, может быть, поучаствуем – рассмотрим возможность предоставления новой рабочей площадки, – заявил чиновник газете «Известия». – Но, насколько я понимаю, театр пока находится в помещении и никто его не выгнал».

Стоит отметить, что «Театр.doc» известен постановкой спектакля «Площадь» о печально известном митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также сбором средств в пользу одного из фигурантов «болотного дела». Летом этого года Елена Гремина предположила, что театр в следующем году не получит ни одного гранта из бюджета «вне зависимости от качества проектов». Как рассказывал «Газете недели в Саратове» актер «Театра.doc» Константин Кожевников во время визита в Саратов, до этого театр выигрывал грант на реализацию проекта «Шедевры классики для школьников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ