Депутаты облдумы одобрили увеличение в 7,5 раз штрафов для безбилетников

15.10.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Присутствует 10 депутатов регпарламента. В повестке значится семь вопросов и «Разное».

В первую очередь присутствующие рассмотрели проекты постановлений об утверждении порядка оценки регулирующего воздействия нормативных правовых актов региона, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и их экспертизы.

Документы, в частности, предусматривают проведение публичных консультаций по готовящимся законам, затрагивающим интересы предпринимателей, в ходе которых заинтересованные стороны смогут подать свои предложения.

Кроме того, парламентарии одобрили передачу в собственность муниципального района объектов недвижимости хозяйственного назначения, находящихся в оперативном управлении Марксовской специальной образовательной школы.

Депутаты также одобрили поправки в федеральный КоАП в части регулирования ответственности за безбилетный проезд. Как пояснил глава экономического комитета облдумы Алексей Мазепов, изменения, в частности, предполагают рост штрафных санкций за безбилетный проезд в электричке со 100 рублей до 750 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ