Прожиточный минимум для пенсионеров в области будет меньше общероссийского
15.10.2014, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по социальной политике. В повестке дня значится семь вопросов.

В рамках первого вопроса присутствующие одобрили проект поправок в закон Саратовской области о прожиточном минимуме для пенсионеров. По предложению правительства области, на 2015 год его размер составит 6 тысяч 200 рублей (на 780 рублей больше, чем в настоящее время – на 14,4%). Это ниже, чем в среднем по России – по стране данный показатель превысил 7 тысяч 100 рублей.

«Доплата будет обеспечиваться из средств федерального бюджета», – пояснила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

Депутаты похвалили рассчитанную правительством величину прожиточного минимума, подчеркнув, что чиновниками был «соблюден баланс», который не потребовал привлечения средств областного бюджета.

После этого присутствующие одобрили поправки в федеральное законодательство об образовании (касающиеся деятельности казачьих классов), а также Семейный кодекс (расширяющие возможности для усыновления). В конце заседания были одобрены четыре кандидатуры для награждения почетными грамотами облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ