Более десятка саратовских ученых и две научные школы СГУ получили президентские гранты
15.10.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото пресс-служба ГФИ по Саратовской области

Вчера, 14 октября, в правительстве региона состоялась торжественная церемония вручения саратовским ученым свидетельств о получении в 2014 году грантов президента РФ. Документы из рук главного федерального инспектора по Саратовской области Марины Алешиной получили 11 кандидатов и докторов наук, а также две научные школы, сообщает пресс-служба ГФИ.

Один из получателей гранта, профессор СГУ им. Н.Г. Чернышевского, действительный член РАН Дмитрий Трубецков отметил, что саратовские научные школы сохраняют преемственность, примером чего служит то, что другой грант получила его ученица, теперь ставшая научным руководителем Ольга Москаленко.

Напомним, что также получателями федеральных средств на научную работу стали заведующий кафедрой оптики и биофотоники, профессор Валерий Тучин, старший научный сотрудник лаборатории «Материалы специального назначения» Андрей Стародубов и доцент кафедры теоретической и социальной философии Сергей Данилов.

Помимо сотрудников СГУ, гранты получили исследователи из СГТУ и СГАУ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ