Незаконные свалки угрожают безопасности полетов над Саратовской областью

15.10.2014, 12:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1397

В Саратовском районе, недалеко от поселка Зоринский выявлен незаконно действующий полигон для захоронения твердых бытовых отходов, который может угрожать безопасности полетов над территорией Саратовской области.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» специалисты по обеспечению безопасности организации воздушного движения, по действующему законодательству в сфере авиационной безопасности свалки не могут находиться ближе 15 километров от аэродромов. Это обусловлено большим скоплением птиц вблизи мест складирования отходов. Как известно, птицы представляют большую опасность для воздушных судов, попадая при полете в турбины двигателей. Наибольшая вероятность подобных случаев возникает при взлетах и посадках самолетов и вертолетов, когда они перемещаются на малой высоте. Расстояние же от незаконно созданного полигона ТБО близ Зоринского до действующего аэропорта «Саратов Центральный» составляет всего десять километров. Кроме того, указанный полигон угрожает безопасности полетов с аэродрома «Дубки».

Также установлено, что указанная свалка находится ближе 15 километров и от строящегося нового аэропорта у села Сабуровка. По мнению специалистов, незаконный полигон должен быть немедленно закрыт.

Напомним, что в недавнем прошлом по требованию саратовских авиаторов была ликвидирована подобная свалка в районе реки Гуселка, также находившаяся в 15-километровой зоне аэропорта.

Аналогичная ситуация сложилась в районе аэродрома «Сокол» в Саратовском районе, где полигон ТБО расположен всего в двух километрах от взлетной полосы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 107
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ