Незаконные свалки угрожают безопасности полетов над Саратовской областью
15.10.2014, 12:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1359

В Саратовском районе, недалеко от поселка Зоринский выявлен незаконно действующий полигон для захоронения твердых бытовых отходов, который может угрожать безопасности полетов над территорией Саратовской области.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» специалисты по обеспечению безопасности организации воздушного движения, по действующему законодательству в сфере авиационной безопасности свалки не могут находиться ближе 15 километров от аэродромов. Это обусловлено большим скоплением птиц вблизи мест складирования отходов. Как известно, птицы представляют большую опасность для воздушных судов, попадая при полете в турбины двигателей. Наибольшая вероятность подобных случаев возникает при взлетах и посадках самолетов и вертолетов, когда они перемещаются на малой высоте. Расстояние же от незаконно созданного полигона ТБО близ Зоринского до действующего аэропорта «Саратов Центральный» составляет всего десять километров. Кроме того, указанный полигон угрожает безопасности полетов с аэродрома «Дубки».

Также установлено, что указанная свалка находится ближе 15 километров и от строящегося нового аэропорта у села Сабуровка. По мнению специалистов, незаконный полигон должен быть немедленно закрыт.

Напомним, что в недавнем прошлом по требованию саратовских авиаторов была ликвидирована подобная свалка в районе реки Гуселка, также находившаяся в 15-километровой зоне аэропорта.

Аналогичная ситуация сложилась в районе аэродрома «Сокол» в Саратовском районе, где полигон ТБО расположен всего в двух километрах от взлетной полосы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ