Министр обещает ликвидировать очередность в саратовские психдиспансеры

15.10.2014, 11:38
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Константин Халин

Министр социального развития Саратовской области Лариса Колязина обещает ликвидировать очередность в психоневрологические диспансеры. Об этом она завила на сегодняшнем заседании правительства.

По словам Колязиной, на начало текущего года очередность в учреждения для лиц с «ментальными нарушениями» составляла около 100 человек, и до конца года министерство планирует полностью закрыть очередность. Это будет сделано за счет расширения профильных заведений.

Отвечая на вопросы, Колязина рассказала, что в среднем число жителей (около 900 тысяч граждан), получающих льготы в следующем году не изменится. Однако переход на адресность позволит сэкономить 600 миллионов рублей.

Такой парадокс несколько смутил губернатора Валерия Радаева, который заметил: «Ваша арифметика всегда в какой-то прогрессии».

В свою очередь выступивший с докладом министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин отметил, что «по курируемым отраслям» за три года будет направлено 5 миллиардов рублей. Данные средства пойдут, в том числе на обеспечение жильем ветеранов и детей-сирот.

Уполномоченный по правам ребенка Юлия Ерофеева поинтересовалась финансированием предоставления жилья детям-инвалидам.

«Если дети встали на учет до 2015 года, то заложены. Это федеральные полномочия», - ответил министр.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ