Валерий Радаев: «У нас нет таких кластеров, по которым мы можем проваливаться из-за санкций»
15.10.2014, 10:50
Комментарии: 3
Просмотры: 576

Фото Константин Халин

В эти минуты на заседании правительства Саратовской области продолжаются дискуссии вокруг проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. С докладом выступил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

По его словам, в прогнозе экономической ситуации правительство исходило из «базовой модели». Общая непростая социально-экономическая ситуация, заявил министр, отразится и на регионе. Так, темпы роста инвестиционной активности упадут до 2,4 %, а развития промышленности – до 1,6%. Несколько лучше дела будут обстоять в сфере сельского хозяйства.

Однако министр заверил, что уже в следующие годы можно будет ожидать лучших экономические показатели.

Спикер областной думы Владимир Капкаев обратил внимание на оптимизм министра. «Нужно добиться, чтобы ни грамма воздуха там не было», - сказал парламентарий, призвав осторожно относиться к бюджету.

«Мы его выполним», - пообещал министр.

«Макроэкономические показатели на душу населения не дают нам прорыва», - констатировал губернатор, заявив, что у области есть перспективы за счет «теневых возможностей».

Продолжая рассуждать об экономике региона, Радаев также сказал: «У нас настолько расширены возможности развиваться…У нас нет таких кластеров, по которым мы можем проваливаться из-за санкций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ