Валерий Радаев: «Когда счет идет на минуты, современная техника просто необходима»
15.10.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото Константин Халин

Только что на Театральной площади Саратова завершились показательные выступления пожарных и спасателей регионального управления МЧС.

Перед началом мероприятия губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в церемонии передачи ведомству двадцати единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. К примеру, ГИМС получила современный катер.

«В условиях ЧС, когда счет идет на минуты, современная подобная техника просто необходима», - заявил губернатор перед собравшимися. Глава региона выразил уверенность, что в руках профессионалов она прослужит хорошую службу. По его словам, техника уже сегодня встанет на боевое дежурство.

В свою очередь начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин заметил, что сегодняшнее мероприятие является знаковым событием. Он пояснил, что передача такого количества техники МЧС происходит впервые в России. Начальник поблагодарил главу региона, который «сумел мобилизовать и частный бизнес, и федеральные ресурсы» (помощь оказало ОАО «МРСК Волги»).

Завершая свое выступление, Паньшин указал на памятник Ленину и процитировал декрет Советской власти о борьбе с огнем: «Борьба с огнем - дело общенародное и государственное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ