Саратовский журналист, задержанный во время пикета без «отличительного знака», заплатит штраф
14.10.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1639

Фото Анастасия Наумлюк

Сегодня, 14 октября, во Фрунзенском районном суде состоялось заседание по делу журналиста ИА «Версия-Саратов» Антона Наумлюка, который был задержан 21 сентября у Саратовского ТЮЗа во время одиночного пикета националиста Андрея Марцева. В отношении Наумлюка был составлен административный протокол о нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Журналиста обвиняли в том, что он не надел на себя «отличительный знак», как того требуют вступившие в силу 21 июля этого года изменения в законодательство. Суд признал Наумлюка участником протестной акции.

Приняв во внимание то, что Антон Наумлюк - отец несовершеннолетнего ребенка, а также имеет постоянную работу, судья Александр Негласон вынес постановление о назначении журналисту штрафа в размере пяти тысяч рублей.

На следующей неделе, 22 октября, Фрунзенский районный суд рассмотрит дело националиста Андрея Марцева, который также был задержан.

Отметим, что в тот же день, 21 сентября, у здания Саратовского ТЮЗа прошел сход граждан в поддержку московского «Марша мира», организаторы которого выступили против политики России в отношении Украины. К зданию театра были стянуты значительные силы полиции, но никто из участников «схода» не был задержан.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ