СМИ: Евросоюз может пересмотреть санкции в конце октября

14.10.2014, 17:44
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото rbc.ru

Сегодня, 14 октября, глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас сообщил, что санкции против РФ будут пересматривать в конце месяца. «Решение будет приниматься в зависимости от прогресса на Украине, выполнения минских договоренностей», - приводит слова европейского чиновника ИТАР-ТАСС.

«Самое главное - это чтобы был очевидный прогресс на месте по стабилизации, чтобы выполнялись минские договоренности», - повторил Ушацкас. 

По данным информагентства, между странами сообщества сохраняются острые разногласия в отношении возможности начала процесса пошаговой отмены санкций, тогда как для принятия этого решения необходим консенсус всех 28 государств ЕС.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает беспочвенными надежды на возможное снятие Евросоюзом санкций с РФ в ближайшее время. «Надежды на скорое снятие санкций ЕС с России беспочвенны. Тандем США - Германия зорко следит за этим. Закон санкций: их легче ввести, чем снять», - написал он во вторник в своем Твиттере.

Сегодня на заседании совета по правам человека президент России Владимир Путин высказал свое мнение относительно событий на Украине, из-за которых в отношении России и были введены санкции.

«Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах, - это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние», - цитирует президента ИТАР-ТАСС.

Владимир Путин уверен, что в разрешении ситуации на Украине гуманитарный аспект важнее правового. «Мы не можем сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают или от голода, либо без медикаментов, без оказания медицинской помощи», - отметил глава государства. Путин заверил, что Россия продолжит помогать беженцам с Украины, которые оказались в сложной ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ