Саратовстат: По сравнению с прошлым годом в регионе произвели на четверть меньше рыбы

Оценить
Несмотря на рост ловли и производства волжской фауны в начале года, падение показателей летом и осенью полностью изменили динамику в отрасли.

В январе-сентябре 2014 года производство живой, свежей или охлажденной рыбы в Саратовской области снизилось на 25% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Саратовстат. В абсолютных показателях в течение девяти месяцев в регионе произведено 769,1 тонны рыбы, что составляет 75,1% от уровня 2013 года. При этом в первом квартале производство рыбы в регионе превышало прошлогодний уровень на 14,1%.

По данным Саратовстата, схожая динамика наблюдается и в рыболовстве. В отрасли показатели третьего квартала снизились на 20% к уровню 2013 года. Хотя в первом квартале был отмечен рост на 11,5%.