Апелляционное заседание по делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН отложено из-за болезни адвоката
14.10.2014, 15:36
Комментарии: 0
Просмотры: 455
на фото: Сергей Сорокин, Артем Голуб и Иван Багдулин
Фото Роман Пятаков

Из-за внезапной болезни адвоката Сергея Дружинина, представляющего интересы экс-сотрудника Энгельсского межрайонного отдела УФСКН, оправданного по уголовному делу об избиении юриста Ивана Макарова, отложено рассмотрение апелляционной жалобы. Такое решение сегодня, 14 октября, приняла коллегия судей Саратовского областного суда под председательством Олега Шамонина.

В начале заседания судья пояснил, что потерпевший Макаров подал через канцелярию письменное заявление, касающееся его отказа в участии на данной стадии процесса. Все полномочия гражданин передал своему официальному представителю, адвокату Андрею Боусу.

Вслед за этим председательствующий обратил внимание на отсутствие в зале адвоката Сергея Дружинина, защищающего экс-наркополицейского Артема Голуба. В свою очередь адвокат Светлана Писакина, представляющая в процессе интересы другого оперативника Ивана Багдулина, рассказала суду, что Сергей Дружинин не смог принять участие в заседании из-за внезапной болезни и «высокой температуры». По ее данным защитник Голуба уже обратился за медпомощью к участковому врачу-терапевту.

Сам оправданный оперативник отказался участвовать в заседании без своего представителя. Его позицию поддержали остальные граждане, находящиеся на скамье подсудимых, и прокурор.

Выслушав доводы участников процесса, председательствующий судья Олег Шамонин постановил отложить рассмотрение апелляционной жалобы на 21 октября. Заседание состоится в следующий вторник в 10.00.

Напомним, что в июне этого года троих оперативников Энгельсского межрайонного отдела УФСКН Ивана Багдулина, Сергея Сорокина и Артема Голуба, обвиняемых в избиении юриста Ивана Макарова, оправдали. Этот приговор сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде местная прокуратура и представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. Сам Макаров не раз заявлял, что стражи порядка избили его, подбросили наркотики и сфальсифицировали документы, заполнив своей рукой протоколы досмотра.

Вчера, 13 октября, отец потерпевшего Владимир Макаров обратился с заявлением о преступлении на имя руководителя СУ СК России по Саратовской области Николая Никитина. Согласно документу Макаров старший потребовал возбудить уголовное дело в отношении следователя следственного комитета Алексея Короткова. По его данным сотрудник силового ведомства мог совершить должностное преступление, направленное на сокрытие истинных обстоятельств дела об избиении в отделе УФСКН.

В распоряжении заявителя оказались копии постановлений Энгельсского районного суда, которые давали следователю Короткову законное право провести так называемое позиционирование. Иными словами, сотрудник СКР, по данным Макарова, имел возможность еще в марте 2013 года установить с помощью сотовых операторов местоположение оперативных сотрудников наркополиции на момент совершения ими предполагаемого преступления. Но, по неизвестным причинам, решение суда до сих пор не исполнено, трех офицеров УФСКН - Сергея Сорокина, Ивана Багдулина и Артема Голуба - оправдали, а в материалах уголовного дела отсутствует информация о позиционировании и масса документов, послуживших основанием для вынесения «потерянного» судебного постановления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ