Специалисты Роспотребнадзора обнаружили некачественную питьевую воду в 16 районах области
14.10.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 490

Фото visitsweden.com

За сентябрь этого года специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Саратовской области» отобрали 675 проб питьевой воды и провели 5913 исследований.

В ходе проведения мониторинга выявили 48 нестандартных проб питьевой воды, из которых 27 - по санитарно-химическим показателям, а 21 - по микробиологическим показателям.

Как сообщает областной Роспотребнадзор, в сентябре некачественную питьевую воду обнаружили на 16 районах Саратовской области. Превышения допустимых значений по мутности зафиксированы в Аркадакском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Духовницком, Марксовском, Ровенском районах, по привкусу и запаху - в Саратовском и Татищевском районах, по микробиологическим - в Аркадакском, Дергачевском, Краснопартизанском, Перелюбском, Саратовском, Федоровском, Хвалынском районах.

Уведомления о несоответствии качества питьевой воды в источниках централизованного водоснабжения направили четырем директорам коммунальных предприятий и десяти руководителям администраций муниципальных образований и районов области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 268
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ