Пугачев. Суд запретил фото- и видеосъемку на процессе по убийству Руслана Маржанова

14.10.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1263

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание по делу об убийстве жителя города Пугачев Саратовской области Руслана Маржанова.

Подсудимый, 17-летний Али Назиров, обвиняется по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений)..

Заседание проходит в открытом режиме, однако судья Борис Смирнов запретил фото- и видеозапись в процессе, так как против этого выступили все участники процесса, включая гособвинение и потерпевшую сторону.

Назиров, в частности, сообщил суду, что имеет неполное среднее образование, а также снятую судимость, при этом, за что привлекался к уголовной ответственности, не помнит.

Убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев в райцентр приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По подозрению в убийстве был задержан несовершеннолетний подозреваемый местный житель - уроженец Чеченской республики. Кроме того, были задержаны несколько его родственников. Расследованием дела занималось Главное следственное управление СК РФ.

События в Пугачеве были названы в прессе «новым пугачевским бунтом» и освещались далеко за пределами Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 223
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ