Пугачев. Суд запретил фото- и видеосъемку на процессе по убийству Руслана Маржанова
14.10.2014, 14:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1238

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание по делу об убийстве жителя города Пугачев Саратовской области Руслана Маржанова.

Подсудимый, 17-летний Али Назиров, обвиняется по пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30 пунктам «ж, и» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений)..

Заседание проходит в открытом режиме, однако судья Борис Смирнов запретил фото- и видеозапись в процессе, так как против этого выступили все участники процесса, включая гособвинение и потерпевшую сторону.

Назиров, в частности, сообщил суду, что имеет неполное среднее образование, а также снятую судимость, при этом, за что привлекался к уголовной ответственности, не помнит.

Убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев в райцентр приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По подозрению в убийстве был задержан несовершеннолетний подозреваемый местный житель - уроженец Чеченской республики. Кроме того, были задержаны несколько его родственников. Расследованием дела занималось Главное следственное управление СК РФ.

События в Пугачеве были названы в прессе «новым пугачевским бунтом» и освещались далеко за пределами Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 172
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ