Валерий Радаев: «Мы становимся от года к году конкурентным регионом»
14.10.2014, 14:17
Комментарии: 1
Просмотры: 846

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 14 октября, губернатор Валерий Радаев посетил строительную площадку Энгельсского локомотивного завода. Реализация проекта по его строительству началась в июне прошлого года. Совместно с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH завод будет выпускать двухсистемные грузовые магистральные электровозы для удовлетворения потребностей рынка Российской Федерации и стран СНГ.

На сегодняшний день внутриплощадные железнодорожные пути предприятия готовы уже на 98%, инженерные сети – на 90%, завершаются строительно-монтажные работы в главном корпусе и обустройство склада временного хранения. Кроме того, ведется строительство гаража, склада химических и лакокрасочных материалов, благоустройство территории завода.

Глава региона осмотрел всю территорию завода и остался доволен: «Мы потихоньку, но громко начинаем о себе заявлять. Я имею ввиду Саратовскую область. Когда мы сказали два года назад, что Саратовская область – это территория развития, скептики начали говорить: «Как? Откуда?». А в этом году четыре завода уже сдали, пятый вводим в октябре. Этот завод будет не просто выпускать локомотивы, а современные, которые на десятки лет вперед будут обслуживать не только Саратовскую область, но и Российскую Федерацию, потому что 150 машин в год солидно улучшат парк и Российской Федерации, и экспортной составляющей. Поэтому мы становимся от года к году конкурентным регионом».

Губернатор также напомнил, что завод планируется открыть уже в следующем году. Стоит отметить, что ранее министр промышленности РФ Денис Мантуров, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович заявляли, что у «РЖД» необходимости в новом производстве локомотивов нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ