СМИ: Россия может ограничить импорт фруктов и овощей из Украины
14.10.2014, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото molbuk.ua

Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию овощей и фруктов, попавших под санкции Евросоюза. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

«Мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции», - говорит Данкверт.

В течение недели Россельхознадзор должен разобраться в ситуации, после чего примет решении о возможном ограничении импорта овощей и фруктов из Украины.

Руководитель ведомства отмечает, что объемы поставок из соседней страны за август-сентябрь значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечает агенство, ввоз томатов из Украины в Брянскую и Смоленскую области в августе этого года вырос 2,5 раза до полутора тысяч тонн, в сентябре - почти в два раза до почти 2,3 тысячи тонн. Кроме того, в указанные регионы увеличился ввоз яблок и огурцов.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз из Украины всех кондитерских изделий.

Напомним, что в сентябре на международном инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он подписал постановление о введение таможенных пошлин на украинские товары.

В то же время эксперты прогнозируют, что Россия может не справиться с полным замещением импорта продуктов, попавших под эмбарго.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ