Тоннель под железной дорогой на улице Рабочей оценили более чем в двести миллионов рублей
14.10.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Тоннель под железнодорожными путями на улице Рабочей стоит более 200 миллионов рублей. Об этом сообщил замглавы администрации Саратова по архитектуре Андрей Гнусин на состоявшемся сегодня, 14 октября, заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

«Все это прописано в Генплане Саратова, схеме развития дорожной сети: Организация тоннеля по улице Рабочей. Мы подходили к вопросу, докладывали в 2011 и 2012 году, – отметил Гнусин. – Старый путепровод должен остаться как пешеходный. Новый тоннель предполагает четырехполосное движение. Стоимость проекта – порядка двухсот миллионов рублей».

«Откуда такие цифры? Десять метров тоннель под полотном и двести миллионов?» – попросил пояснить председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

«Там расширение дороги, пробивка необходима, усиленные конструкции, – ответил Гнусин. – Цена утверждена и при формировании Генплана озвучивалась».

Также замглавы администрации отметил, что ранее выразили готовность принять участие в строительстве представители «РЖД».

«Софинансировать они не будут, но были готовы обеспечить «зеленый коридор» в сообщении для работ и предоставить тяжелые краны. Но они в дальнейшем не пошли на контакт», – признал чиновник, отметив, что причиной проблем стало отсутствие средств.

Андрей Гнусин, признав, что из-за нехватки средств говорить о скорой реализации проекта не приходится, выразил надежду, что в следующем году администрация могла бы оплатить создание проекта планировки тоннеля.

Следующим вопросом стало создание подземных парковок в Саратове. Андрей Гнусин доложил, что сейчас мэрией для этих целей предусматривается использовать три участка: Театральная площадь, отрезок улицы Сакко и Ванцетти от Чапаева до Мирного переулка и бульвар на улице Рахова в районе Астраханской. В частности, под Театральной площадью планируется построить стоянку на 300 машин.

«Два участка уже поставлены на кадастровый учет. Это коммерческие проекты. Мы планируем, что они будут реализовываться по схеме концессии», – отметил Гнусин. Сроки реализации проектов участники заседания не уточняли, но в целом приняли доклад замглавы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Погорелый театр»
Короткая, но яркая история синематографа с авантюрным сюжетом.
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ