Тоннель под железной дорогой на улице Рабочей оценили более чем в двести миллионов рублей

14.10.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 556

Тоннель под железнодорожными путями на улице Рабочей стоит более 200 миллионов рублей. Об этом сообщил замглавы администрации Саратова по архитектуре Андрей Гнусин на состоявшемся сегодня, 14 октября, заседании комиссии гордумы по ЖКХ.

«Все это прописано в Генплане Саратова, схеме развития дорожной сети: Организация тоннеля по улице Рабочей. Мы подходили к вопросу, докладывали в 2011 и 2012 году, – отметил Гнусин. – Старый путепровод должен остаться как пешеходный. Новый тоннель предполагает четырехполосное движение. Стоимость проекта – порядка двухсот миллионов рублей».

«Откуда такие цифры? Десять метров тоннель под полотном и двести миллионов?» – попросил пояснить председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

«Там расширение дороги, пробивка необходима, усиленные конструкции, – ответил Гнусин. – Цена утверждена и при формировании Генплана озвучивалась».

Также замглавы администрации отметил, что ранее выразили готовность принять участие в строительстве представители «РЖД».

«Софинансировать они не будут, но были готовы обеспечить «зеленый коридор» в сообщении для работ и предоставить тяжелые краны. Но они в дальнейшем не пошли на контакт», – признал чиновник, отметив, что причиной проблем стало отсутствие средств.

Андрей Гнусин, признав, что из-за нехватки средств говорить о скорой реализации проекта не приходится, выразил надежду, что в следующем году администрация могла бы оплатить создание проекта планировки тоннеля.

Следующим вопросом стало создание подземных парковок в Саратове. Андрей Гнусин доложил, что сейчас мэрией для этих целей предусматривается использовать три участка: Театральная площадь, отрезок улицы Сакко и Ванцетти от Чапаева до Мирного переулка и бульвар на улице Рахова в районе Астраханской. В частности, под Театральной площадью планируется построить стоянку на 300 машин.

«Два участка уже поставлены на кадастровый учет. Это коммерческие проекты. Мы планируем, что они будут реализовываться по схеме концессии», – отметил Гнусин. Сроки реализации проектов участники заседания не уточняли, но в целом приняли доклад замглавы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ