«Российская газета»: Минимальная планка стоимости обучения водителей может составить 46 тысяч рублей
14.10.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото antigai.com

Российские автошколы предлагают установить минимальную планку стоимости обучения водителей. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает «Российская газета».

Как уже сообщалось ранее, со следующего года водительские права для россиян могут подорожать в восемь раз. Теперь по программе на теорию отводится 134 часа, на практические занятия - 56 часов.

При расчете учтены практически все основные затраты автошколы: аренда помещения и эксплуатационные расходы на содержание площадки, зарплаты преподавательского состава, административного и вспомогательного персонала. Издание отмечает, что цены, зарплаты и прочие услуги приведены с учетом расценок Московской области.

Учебный автомобиль стоит примерно 450 тысяч рублей, средний срок его эксплуатации составляет три года, в месяце 24 рабочих дня. В каждый из этих дней ученики откатывают 14 часов. При этом учитывается средний расход топлива на одного человека и техобслуживание. В итоге транспортные расходы составят на одного ученика 6062 рубля.

Аренда помещения при цене 450 рублей за квадратный метр, если поделить на 300 учеников в год, составит 1440 рублей на одного кандидата в водители. Учебная площадка обойдется в среднем 200 рублей в час. За 22 часа занятий придется заплатить 4400 рублей.

Кроме того, зарплата преподавателя по вождению обучения составляет 200 рублей в час. Если это умножить на 56 часов и учесть налоги, что получится 14582 рубля на человека.

Преподаватель теории на группу из 15 человек получает 200 рублей в час. Умножаем на 134 часа и учитываем налоги, затем делим на 15 человек. В итоге получается 2326 рублей на человека.

При общей сумме обучения учитываются и административные траты автошкол: зарплата директора, специалиста по учебной части, механика, диспетчера, автослесаря, медика и налоги.

В общем сложности, по данным издания, себестоимость подготовки водителя составляет 33236 рублей, из которых почти половина этой суммы - обучение вождению.

При этом у автошколы могут быть иные расходы и доходы. В итоге подготовка одного ученика должна стоить 46 тысяч рублей.

Напомним, что в связи с новыми требованиями и сокращениями числа автошкол в столице и регионах на 25-50% повысилась стоимость обучения.

Как отмечает издание, в новом требовании по приему экзаменов количество попыток сдачи будет ограничено. Если не сдать с третьей попытки, то следующая возможность будет только через месяц. Кроме того, подготовлены поправки в налоговый кодекс, в соответствии с которым будущим водителям придется оплачивать каждый экзамен в отдельности.

Отметим, что нововведения, принятые правительством России касаются и обязательного наличия у автошкол интернет сайта с полной информацией о деятельности учебной организации.

Напомним, что в Саратовской области пока ни одна из автошкол не вправе обучать будущих водителей. При этом некоторые учебные заведения все еще не подали заявки на согласование учебных программ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ