Коммунист Сорокин: Меня задержали и доставили в Заводской районный суд из-за титула «народного губернатора»
14.10.2014, 09:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1351
Дмитрий Сорокин
Фото Константин Халин

Сегодня, 14 октября, у своего дома был задержан коммунист Дмитрий Сорокин. Как он сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», ему позвонили сотрудники полиции и сообщили, что он должен явиться в Заводской районный суд. Сорокин заявил, что повестки в суд не получал. Тогда сотрудники полиции встретили его у дома, после чего все-таки доставили в суд.

Отметим, что на официальном сайте Заводского районного суда в базе административных производств не значится, что в суде находится дело Дмитрия Сорокина. Сам Сорокин считает, что разбирательство может быть связано с народным сходом, прошедшем в сквере на улице Марины Расковой 27 сентября. Там, как заявляет Сорокин, его избрали «народным губернатором».

«Сейчас я нахожусь на крыльце Заводского районного суда. Меня доставили. С утра мне рано был звонок, я собирался ехать к внуку за город. Позвонил сотрудник полиции, который составлял на меня административный протокол и проинформировал меня о том, что мне надо явиться в суд. Я говорю: «На каком основании в суд? Пусть присылают повестку. Я собираюсь быть за городом сегодня весь день, у меня нет намерений ходить по судам». Я, соответственно, оделся, выехал, и тут меня сразу у дома встретили полицейские и пригласили проехать с ними. Сейчас меня доставили в суд. Судья Каширина Елена Геннадьевна. Что мне грозит, я не знаю. Естественно у меня нет адвоката, ничего нет. Для меня это, конечно, дико. Я думаю, что в связи с избранием меня «народным губернатором» власть пытается давить, меня вполне могут подвергнуть аресту», - заявил Сорокин.

Он также отметил, что сейчас ожидает дальнейшего развития событий.  «Просто доставили, и я в тревожном ожидании. Я спокоен, готов к любому действию. Даже если несколько лет тюрьмы дадут, ни страха, ничего нет, - заявил коммунист. - Я читал только, что такое происходит в Москве с Удальцовым, с другими участниками протестных акций. Поехал сейчас ко мне, меня поддерживать Геннадий Александрович Турунтаев [депутат Саратовской городской думы], другие активисты подтягиваются», - добавил Сорокин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ