Валерий Рашкин предлагает запретить чиновникам владение заграничной недвижимостью
14.10.2014, 08:57
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с проектом антикоррупционного закона. Об этом вчера, 13 октября, сообщило РИА Новости.

По предложению парламентария, государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей необходимо запретить иметь недвижимость за рубежом.

Напомним, что проект подобного закона, в частности, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, был разработан в Госдуме еще в 2012 году. До принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже в Госдуме остановились на более мягком варианте закона, запрещающем владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

Теперь же коммунист предлагает ужесточить систему запретов, распространив на недвижимое имущество. Тех, кто сокрыл подобные активы или не избавился от них, Рашкин предлагает отстранять от должности.

«Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности, – заявил Валерий Рашкин. – И это очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим. Но нужно с чего-то начинать».

Стоит отметить, что ранее депутат от КПРФ уже заявлял о готовности разоблачить своих коллег-владельцев заграничной недвижимости, в связи с чем спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал его принести депутатам извинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 143
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ