Читатели журнала «Русский пионер» собрали деньги для детского дома в Вольском районе
14.10.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1045

Фото Татьяна Райс

Вчера, 13 октября, в Москве в рамках «Пионерских чтений», организованных редакцией журнала «Русский пионер», прошел благотворительный сбор денежных средств для специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями, расположенной в селе Широкий Буерак Вольского района Саратовской области. Инициаторами сбора средств стал благотворительный фонд «Бюро добрых дел».

В начале «Пионерских чтений» об акции объявил певец и музыкант Алексей Кортнев. По задумке организаторов, все собранные за время акции деньги будут переданы одному из выступавших со сцены колумнистов издания. Тому, который вызовет самую громкую реакцию зрителей. Уровень шума зрительских аплодисментов измерялся с помощью электронного «добромера». В свою очередь колумнист уже от своего имени передаст средства школе-интернату.

К концу мероприятия читатели журнала «Русский пионер» собрали для учреждения в Широком Буераке 125 тысяч рублей. Со сцены перед гостями чтений со своими колонками на тему «мечта» выступили художник-карикатурист Андрей Бильжо, певицы Диана Арбенина и Алена Свиридова, писатель Виктор Ерофеев, фигурист Евгений Плющенко и поэт Андрей «Орлуша» Орлов. По результатам зрительского голосования собранные средства детскому дому передаст чемпион зимних Олимпийских игр в Сочи Евгений Плющенко. 

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» соучредитель фонда Анна Чупракова, в данный момент школе-интернату требуется около 1,2 миллиона рублей, чтобы завершить ремонт фасада здания детдома, а также реконструировать банно-прачечный комплекс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ