Суд оштрафовал банк «Западный» за нарушение прав потребителей
13.10.2014, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 421

Фото biznes-prost.ru

В управление Роспотребнадзора по Саратовской области обратилась женщина с письменным заявлением по факту нарушения потребительских прав со стороны ОАО банк «Западный».

Как сообщает ведомство, между гражданкой и банком был заключен кредитный договор, согласно которому на заемщика возложена обязанность по заключению договора страхования. В частности, кредит предоставляется заемщику исключительно при условии присоединения к программе коллективного страхования жизни клиентов банка.

Такое положение договора нарушают пункт 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Управление регионального Роспотребнадзора обратилось в суд с иском о признании условия кредитного договора недействительными.

Исковые требования ведомства удовлетворены в полном объеме, судом вынесено решение взыскать с ОАО банк «Западный» в пользу потерпевшей расходы за предоставленные ей услуги.

Кроме того, суд взыскал с банка штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ