Владимир Путин поручил убрать российские войска от украинской границы

13.10.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 558

Президент РФ Владимир Путин поручил вернуть в места постоянного дислоцирования войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной. Об этом глава государства сообщил в субботу, 11 октября, во время встречи с министром обороны страны Сергеем Шойгу, отчитавшемся о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа. Речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, отмечает РИА Новости.

В Белом доме США комментировать отвод российских войск от украинской границы отказались.
«Мы продолжаем призывать Россию выполнить все свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», - заявил журналистам представитель администрации США.

Напомним, что встреча президента России Владимира Путина с главами европейских государств и США, в рамках которой возможно и обсуждение ситуации на Украине, запланирована на середину октября в Милане.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение депутатов Верховной рады кандидатуру командующего Национальной Гвардией Украины генерал-полковника Степана Полторака на должность министра обороны вместо отправленного в отставку Валерия Гетелея.

Как отмечают СМИ, в самопровозглашенной Донецкой народной республике, несмотря на объявленное перемирие, до сих пор продолжаются вооруженные стычки между ополченцами и регулярными войсками Украины. Кроме того, ополченцы сообщают о покушении на жизнь бывшего «народного губернатора» ДНР, лидера движения «Новороссия» Павла Губарева. По предварительным данным, на территории, подконтрольной сторонникам ДНР, неизвестные открыли огонь по автомобилю «губернатора». Огнестрельных ранений он не получил, но был травмирован и сейчас находится без сознания. По данным агентства «Новороссия», инцидент произошел на трассе Ростов-на-Дону - Донецк. После обстрела автомобиль Губарева врезался в столб.

Вчера вечером, еще до покушения, Павел Губарев на своей странице ВКонтакте писал: «Завтра сделаю очень важное заявление!».

До этого делались предположения о том, что Губарев может стать кандидатом на выборах главы ДНР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ