СМИ: Министерство юстиции РФ требует ликвидации «Мемориала»
13.10.2014, 16:41
Комментарии: 0
Просмотры: 399

Фото kasparov.ru

На сайте правозащитного общества «Мемориал» объяснили на каком основании министерство юстиции РФ требует ликвидировать НКО. Ведомству не понравился статус региональных отделений организаций. Правозащитники не согласны с претензиями и готовят иск в Конституционный суд.

«С сегодняшней точки зрения чиновников, наличие в каком-либо регионе городских и районных отделений организации не является подтверждением ее деятельности на территории региона... Требование закона о том, что общероссийский статус организации предполагает наличие ее структурных подразделений более чем в половине субъектов Федерации, минюст теперь трактует как требование, чтобы эти подразделения непременно имели формальный статус региональных», - говорится в документе.

Претензии минюста в обществе рассматривают как беспочвенные. Как сообщает NEWSru.com, Верховный суд РФ принял к рассмотрению иск минюста, который будет рассмотрен 13 ноября.

В июле минюст внес «Мемориал в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функцию «иностранного агента». В организации посчитали, что государство «ведет войну» с правозащитниками.

Кроме того, в начале октября минюст внес саратовскую НКО «Партнерство для развития» Ольги Пицуновой в список «иностранных агентов». До этого суд штрафовал Пицунову и ее организацию в общей сложности на 400 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ