Опрос ВЦИОМ: В России становится все больше постоянных пользователей интернета

13.10.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 425

Фото dw.de

Все больше россиян становятся ежедневными пользователями интернета. К таким результатам пришли эксперты ВЦИОМ, проведя ежегодный опрос населения.

Так, в октябре этого года 46% респондентов ответили, что практически ежедневно выходят в сеть. Год назад доля таких ответов составляла 43%, а постепенный рост данной категории граждан наблюдается с самого начала проведения исследования в 2005 году.

Параллельно с 21% до 19% уменьшилась доля тех, кто выходит на просторы мировой сети несколько раз за неделю или месяц. При этом за год не изменилась доля граждан, которые вообще не пользуются интернетом. Таких в стране социологи насчитали 34%.

Отвечая на вопрос о целях посещения интернета, россияне в основном говорили о ежедневной необходимости сети для работы или учебы (37% от тех, кто пользуется интернетом). Столько же опрошенных ответили, что почти каждый день проверяют электронную почту и ведут переписку, по 34% ответили, что ежедневно следят за новостями на сайтах, а также слушают музыку, смотрят фильмы или читают книги онлайн. Чуть меньше, 31% респондентов сообщили, что практически каждый день общаются в чатах, социальных сетях или в Скайпе.

Самым популярным вариантом для более редкого пользования интернетом стал поиск необходимой информации и расширение кругозора. С такой целью не реже нескольких раз в месяц выходят в сеть 47% её пользователей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1591
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ