Опрос ВЦИОМ: В России становится все больше постоянных пользователей интернета
13.10.2014, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 414

Фото dw.de

Все больше россиян становятся ежедневными пользователями интернета. К таким результатам пришли эксперты ВЦИОМ, проведя ежегодный опрос населения.

Так, в октябре этого года 46% респондентов ответили, что практически ежедневно выходят в сеть. Год назад доля таких ответов составляла 43%, а постепенный рост данной категории граждан наблюдается с самого начала проведения исследования в 2005 году.

Параллельно с 21% до 19% уменьшилась доля тех, кто выходит на просторы мировой сети несколько раз за неделю или месяц. При этом за год не изменилась доля граждан, которые вообще не пользуются интернетом. Таких в стране социологи насчитали 34%.

Отвечая на вопрос о целях посещения интернета, россияне в основном говорили о ежедневной необходимости сети для работы или учебы (37% от тех, кто пользуется интернетом). Столько же опрошенных ответили, что почти каждый день проверяют электронную почту и ведут переписку, по 34% ответили, что ежедневно следят за новостями на сайтах, а также слушают музыку, смотрят фильмы или читают книги онлайн. Чуть меньше, 31% респондентов сообщили, что практически каждый день общаются в чатах, социальных сетях или в Скайпе.

Самым популярным вариантом для более редкого пользования интернетом стал поиск необходимой информации и расширение кругозора. С такой целью не реже нескольких раз в месяц выходят в сеть 47% её пользователей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ