Отец потерпевшего Ивана Макарова требует привлечь к уголовной ответственности следователя СКР

13.10.2014, 15:24
Комментарии: 1
Просмотры: 976
на фото Владимир Макаров
Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Владимир Макаров, являющийся отцом потерпевшего по делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН Ивана Макарова, подал заявление о преступлении с требованием привлечь к уголовной ответственности следователя регионального следственного управления СКР Алексея Короткова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам заявитель.

Владимир Макаров пояснил, что к таким крайним мерам его подтолкнули постановления Энгельсского районного суда, оказавшиеся в его распоряжении. По мнению заявителя, эти документы давали законное право следователю Короткову провести так называемое позиционирование. Иными словами, сотрудник силового ведомства, по данным Макарова, имел возможность еще в марте 2013 года установить с помощью сотовых операторов местоположение оперативных сотрудников наркополиции на момент совершения ими предполагаемого преступления. Но по неизвестным причинам решение районного суда до сих пор не исполнено, трех сотрудников УФСКН - Сергея Сорокина, Ивана Багдулина и Артема Голуба - оправдали, а в материалах уголовного дела отсутствует информация о позиционировании и масса документов, послуживших основанием для вынесения судебного постановления. 

«Таким образом в действиях (бездействиях) следователя Короткова А.В. имеются признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрены ст. ст. 285, 286, 292, 293, 303 УК РФ», - отмечает в заявлении Владимир Макаров.

Напомним, что 28-летний юрист Иван Макаров был приговорен за хранение наркотических веществ к 6 месяцам лишения свободы и сейчас отбывает наказание в колонии-поселении. Помимо этого, молодой человек также является потерпевшим по уголовному делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН. В июне этого года троих оперативников наркополиции Ивана Багдулина, Сергея Сорокина и Артема Голуба, обвиняемых в избиении Макарова, оправдали в Энгельсском райсуде.

Этот приговор сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде местная прокуратура и представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. Сам Макаров не раз заявлял, что стражи порядка избили его, подбросили наркотики и сфальсифицировали документы, заполнив своей рукой протоколы досмотра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 40
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ