Отец потерпевшего Ивана Макарова требует привлечь к уголовной ответственности следователя СКР
13.10.2014, 15:24
Комментарии: 1
Просмотры: 911
на фото Владимир Макаров
Фото Роман Пятаков

Житель Саратова Владимир Макаров, являющийся отцом потерпевшего по делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН Ивана Макарова, подал заявление о преступлении с требованием привлечь к уголовной ответственности следователя регионального следственного управления СКР Алексея Короткова. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил сам заявитель.

Владимир Макаров пояснил, что к таким крайним мерам его подтолкнули постановления Энгельсского районного суда, оказавшиеся в его распоряжении. По мнению заявителя, эти документы давали законное право следователю Короткову провести так называемое позиционирование. Иными словами, сотрудник силового ведомства, по данным Макарова, имел возможность еще в марте 2013 года установить с помощью сотовых операторов местоположение оперативных сотрудников наркополиции на момент совершения ими предполагаемого преступления. Но по неизвестным причинам решение районного суда до сих пор не исполнено, трех сотрудников УФСКН - Сергея Сорокина, Ивана Багдулина и Артема Голуба - оправдали, а в материалах уголовного дела отсутствует информация о позиционировании и масса документов, послуживших основанием для вынесения судебного постановления. 

«Таким образом в действиях (бездействиях) следователя Короткова А.В. имеются признаки преступлений, ответственность за которые предусмотрены ст. ст. 285, 286, 292, 293, 303 УК РФ», - отмечает в заявлении Владимир Макаров.

Напомним, что 28-летний юрист Иван Макаров был приговорен за хранение наркотических веществ к 6 месяцам лишения свободы и сейчас отбывает наказание в колонии-поселении. Помимо этого, молодой человек также является потерпевшим по уголовному делу об избиении в Энгельсском отделе УФСКН. В июне этого года троих оперативников наркополиции Ивана Багдулина, Сергея Сорокина и Артема Голуба, обвиняемых в избиении Макарова, оправдали в Энгельсском райсуде.

Этот приговор сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде местная прокуратура и представитель потерпевшего, адвокат Андрей Боус. Сам Макаров не раз заявлял, что стражи порядка избили его, подбросили наркотики и сфальсифицировали документы, заполнив своей рукой протоколы досмотра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ