Visa и MasterCard согласились работать в России в рамках национальной платежной системы
13.10.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото visa-mastercard.ru

Ведущие международные платежные системы выразили согласие работать над переводом процессинга по внутрироссийским транзакциям в национальную систему платежных карт, пишет сегодня, 13 октября, «Интерфакс» со ссылкой на зампреда Центробанка РФ Ольгу Скоробогатову.

«MasterCard, JCB, AmEx, Visa подтвердили готовность работать, выразили свое согласие», - сказала Скоробогатова на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку. По ее словам, центр обработки внутрироссийских транзакций по международным платежным картам может быть построен в первом квартале 2015 года.

Напомним, что после ввода санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре был принят закон о создании в РФ национальной системы платежных карт. О создании национальной платежной системы в течение 2015 года говорил президент России Владимир Путин, выступая на ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ