Visa и MasterCard согласились работать в России в рамках национальной платежной системы

13.10.2014, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото visa-mastercard.ru

Ведущие международные платежные системы выразили согласие работать над переводом процессинга по внутрироссийским транзакциям в национальную систему платежных карт, пишет сегодня, 13 октября, «Интерфакс» со ссылкой на зампреда Центробанка РФ Ольгу Скоробогатову.

«MasterCard, JCB, AmEx, Visa подтвердили готовность работать, выразили свое согласие», - сказала Скоробогатова на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку. По ее словам, центр обработки внутрироссийских транзакций по международным платежным картам может быть построен в первом квартале 2015 года.

Напомним, что после ввода санкций США в отношении отдельных российских банков Visa и MasterCard прекратили их обслуживание. Вскоре был принят закон о создании в РФ национальной системы платежных карт. О создании национальной платежной системы в течение 2015 года говорил президент России Владимир Путин, выступая на ежегодном инвестиционном форуме «Россия зовет!»

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1285
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ