Облдума поддержала федеральный законопроект о штрафах для мусорящих дачников
13.10.2014, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 423

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по строительной политике и ЖКХ Саратовской областной думы. Присутствующие рассмотрели законопроект по внесению изменений в федеральное законодательство, касающееся процесса регулирования вывоза твердых бытовых отходов с территории садовых товариществ.

Документ (подготовленный депутатами Госдумы и поступил на рассмотрение в региональный парламент) предполагает обязать дачников ввозить ТБО и штрафовать их за нарушение благоустройства.

Как было отмечено в ходе заседания рабочей группы в настоящее время проблему несанкционированных свалок ТБО, организованных любителями дачного отдыха, приходится решать муниципалитетам или полагаться на добрую волю глав СНТ.

В итоге законопроект не встретил возражений и был одобрен присутствующими.

Еще один законопроект, поступивший из Госдумы, касался регулирования предоставления услуг ЖКХ. Его содержание предполагает, что норматив по потреблению жилищно-коммунальных услуг утверждается не на уровне муниципалитета, а на уровне субъекта РФ. Он также получил поддержку участников совещания.

Кроме того, представители МО «Город Саратов» выступили против предложения, которое обсуждается в Госдуме и предусматривает, что вывоз ТБО является не жилищной, а коммунальной услугой.

По их мнению, не следует ломать имеющийся закон, когда можно отрегулировать имеющуюся концепцию закона в части норм накопления ТБО. С соответствующими предложениями уже выходила Саратовская городская дума.

Глава профильного комитета облдумы Сергей Нестеров предложил доработать предложения коллег-муниципалов и «обязательно с этой законодательной инициативой» в Госдуму.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ