Депутат-единоросс Владислав Малышев приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество
13.10.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 775

Фото Роман Пятаков

Депутат Саратовской городской думы, член партии «Единая Россия» Владислав Малышев приговорен к 3,5 годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Такое решение сегодня, 13 октября, озвучил судья Октябрьского районного суда Сергей Сотсков.

Наказание в виде реального срока заключения народный избранник проведет в колонии общего режима. Также он заплатит штраф государству в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого, председательствующий удовлетворил гражданский иск, поданный представителями ЗАО «Богородскнефть», выступавшего в процессе в качестве потерпевшей стороны. Согласно постановлению судьи Сотскова депутат гордумы обязан перечислить на счет закрытого акционерного общества 11 миллионов 900 тысяч рублей.

Отметим, что на протяжении всего расследования и судебного разбирательства Владислав Малышев заявлял о своей невиновности. Причиной возбуждения уголовного дела он называл конфликт, произошедший между ним и начальников ГУ МВД России по Саратовской области Сергеем Арениным. Несмотря на это, суд признал депутата-единоросса виновным.

Напомним, что депутата Саратовской городской думы Владислава Малышева обвиняли по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой депутат ранее являлся.

По данным оперативников, в 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон обратилась в милицию, после чего силовики возбудили уголовное дело. Дело закрывали трижды, в том числе и по реабилитирующим основаниям. В четвертый раз оно было открыто в октябре 2012 года. В декабре того же года депутата поместили под домашний арест.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 207
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ