Суд приговорил Михаила Лысенко к семи с половиной годам колонии строго режима
13.10.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2321

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовском областном суде продолжается оглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Михаил Лысенко приговорен к 7 годам 6 месяцам строго режима, а также штрафу в размере 5-летнего дохода (более 3 миллионов 700 тысяч рублей) пребывания в должности главы района и лишен права занимать должности в органах госвласти и МСУ на три года.

Председательствующий по делу приговорил подсудимого Павла Новокрещенова, признанного виновным коллегией присяжных в убийстве криминального авторитета Николая Балашова в ноябре 1998 года, к 12 годам заключения: с учетом уже имеющегося наказания общий срок его составил 19 лет. При этом квалификация его действий была смягчена в соответствии с вердиктом присяжных.

Шарафиддина Байрамбекова освободили из-под стражи в зале суда. Роберта Алибекова приговорили к семи годам колонии, Игоря Беликова - к шести годам, Сергея Горшенина – к шести с половиной годам лишения свободы, Казбека Ахильгова – к шести годам колонии (всех - строгого режима), а Олега Гутиева оправдали за отсутствием события преступления.

Кроме того, суд постановил взыскать с Лысенко 92 миллиона рублей и обратить взыскание на его имущество, арестованное следствием.

При этом суд учел характеристики подсудимых, а также поощрения Лысенко, полученные им за годы работы в органах МСУ.

Судья также вынес частное определение о том, чтобы обратить внимание главы СК РФ на работу следственной группы, допустившей процессуальные нарушения в ходе расследования уголовного дела, по причине чего во время зачитывания приговора Дементьев упомянул, что ряд аргументов был признан судом недопустимыми доказательствами.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ